Análisis de validez predictiva - Barquero-Segura, José Antonio (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 1990)
El presente análisis de validez predictiva tiene como finalidad establecer los coeficientes de correlación entre cada uno de los parámetros de selección de estudiantes, área verbal y área de matemática, de la prueba de aptitud académica, notas de IV ciclo, puntuación normalizada y el rendimiento académico medido a través del promedio ponderado. La población de estudio está compuesta por 399 estudiantes que ingresaron a la Sede Central del Instituto Tecnológico de Costa Rica en al año de 1990, según los requisitos ordinarios de ingreso y que al primer semestre de 1990 su rendimiento académico fue superior a cero.
Estudio. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología. Comité de Examen de Admisión, 1990
Keywords: Estudiantes universitarios; Selección; Rendimiento académico; Matemáticas; Población estudiantil; Deserción estudiantil; Estadísticas