Mejora de la disponibilidad operacional de los equipos de protección de la red de transporte, mediante la implementación de un RCM - Castaing-Duron, Juan Diego (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
Para implementar este proyecto se pretende impactar en la disponibilidad operacional de los equipos de protección mediante la elaboración de un plan de mantenimiento preventivo (PMP) basado en RCM que permita estandarizar el manteamiento de estos activos. Asimismo se desarrollara una base de datos que permita gestionar la información generada en cada tarea que se realice. En la situación actual, es muy conveniente el desarrollo de este proyecto ya este pretende ser una base para la implementación del RCM en los demás módulos a cargo del departamento del área Protección, Control , Medición y en caso de que éste no se desarrollara se continuarían utilizando las técnicas de mantenimiento vigentes que si bien son efectivas no abarcan de una manera integral la gestión del mantenimiento.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Mantenimiento Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electromecánica, 2015.
Keywords: Mantenimiento industrial; Base de datos; Gestión de la información; Fallas funcionales; Análisis de mejora