Diseño de un amplificador realimentado por enganche (lock-in) para aplicaciones de espectroscopia de impedancia eléctrica - Ramírez-Villalobos, Enrique (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
En el presente documento se describe el proceso de diseñno de un amplificador realimentado de enganche (Lock-in) con el propósito de utilizarse en aplicaciones de espectroscopia de impedancia celular para detectar señales pequeñas opacadas por ambientes ruidosos. El diseño se realizó con tecnología CMOS de 130 nm en la plataforma Pyxis de Mentor Graphics para crear un circuito esquemático capaz de detectar señales menores a 25 mV en presencia de ruido ambiente para un rango de frecuencias de hasta 10 GHz. Concluida esta etapa, se elaboró el módulo a nivel f´ısico en el cual se verificó el cumplimiento de las reglas de la tecnología y la concordancia con el circuito esquemático. Para comprobar el funcionamiento se realizaron pruebas, en las cuales se varió la frecuencia, la fase en presencia de ruido. También se caracterizó el amplificador para diferentes frecuencias debido a la variación de los resultados. Finalmente se obtuvo la información en cuanto al consumo de potencia y al área abarcada.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2016.
Keywords: Frecuencia; Cadena fuerte; Tensión; Electricidad; Tecnología; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics::Electrical engineering