Programa de mantenimiento preventivo para la línea de producción de alimento por extrusión. - Molina-Chacón, Carlos (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2002)
El proyecto administrativo propone un Programa de Mantenimiento Preventivo en el proceso de extrusión de la empresa Central Veterinaria. Para su realización del proyecto se siguieron una serie de pasos referidos al análisis de la situación actual, a la recolección de datos y a la realización del proyecto. El proyecto tiene como objetivos: confeccionar el registro del equipo, tanto de forma física, como de forma digital, codificar los equipos, crear el programa de inspecciones periódicas, capacitar al personal y utilizar las ordenes de trabajo como herramienta del control de Mantenimiento. Al finalizarlo se logró desarrollar el Programa de Mantenimiento Preventivo; se presentó a la empresa y se propone su implementación para enero del año 2003.

The administrative project proposes a Program of Preventive Maintenance in Central Veterinaria company; for the accomplishment of the project a series of referred steps was followed the present situation analysis, to the data collection and the accomplishment of the project. The project has like objectives: to as much make the registry of the equipment of physical form as of digital form, to codify the equipment, to create the periodic inspection program, to enable the personnel and to use you order them of work like tool of the control of Maintenance. When finalizing the project was managed to develop the Program of Preventive maintenance, I appear to the company and its implementation in January of year 2003 is desired.
Diseño de un Silo para almacenamiento de granos.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Mantenimiento Industrial). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electromecánica, 2002.
Keywords: Mantenimiento preventivo; Administración de mantenimiento; Gestión; MANT; Programa de mantenimiento preventivo