Administración de Programas de Proyectos - Pereira-Piedra, Isabel Cristina; Cajiao-Arce, Vasco (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Administración de Empresas. Escuela de Ingeniería en Computación. Escuela de Ingeniería en Construcción., 2009)
El trabajo que se desarrolla consiste en una investigacion aplicada, debido a que su finalidad es proporcionar una opción a un problema práctico que se está dando en el área de administración de programas de proyectos. El trabajo de investigacion que se expone en el presente documento abarca dos grandes momentos desprendidos del problema antes mencionado; una primera fase o momento que representa un acercamiento al estandar del PMI para la administración de programas de proyectos, a fin de explorar en qué consiste dicho estandar y qué debe hacer una organizacion para administrar los programas que propone, y una segunda fase o momento en el cual se pretende plasmar el conocimiento adquirido sobre dicho estandar mediante el desarrollo de guÃas e instrumentos que respondan a cómo aplicar metódicamente el mismo en la práctica.
Un caso práctico: Plan del Programa EDI en una empresa
Proyecto de Graduación (Maestría en Gerencia de Proyectos) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2009.
Keywords: CONS; COMP; ADEM; Proyectos de conectividad; Manejo de proyectos; Intercambio electrónico de datos EDI; Sistemas de empresas; Servicio al cliente; Automatización