SUGEF. Análisis y diseño del sistema de información confidencial de la superintendencia general de entidades financieras. - Rosales-Abarca, Johnny (My University, 2012)
Se presenta el resumen ejecutivo del trabajo de graduación denominado “Análisis y Diseño del Sistema de información Confidencial de la Superintendencia General de Entidades Financieras (SUGEF)”. Este trabajo se sustento en la importancia que representan los sistemas de información en las empresas privadas e instituciones públicas y específicamente en la Superintendencia General de Entidades Financieras como ente encargado de velar por el sano funcionamiento del Sistema Financiero Nacional. El impacto del servicio de información confidencial que ofrece la SUGEF a las entidades financieras, ha sido muy considerable, a pesar de las limitaciones que presenta debido básicamente a la tecnología utilizada y al mismo diseño del sistema actual. Con el nuevo diseño que se propone, tanto del sistema como de la infraestructura tecnológica que lo soportará, se pretende poner a disposición la central de deudores del país, a todas las oficinas de todas las entidades financieras del país, con un costo de inversión moderado tanto para la SUGEF como para las entidades financieras, además se ha contemplado que el nuevo sistema, por su diseño y tecnología brindará un servicio estable y considerablemente seguro para las partes involucradas.
Proyecto de Graduación (Maestría en Computación). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Computación, 2002.
Keywords: Sistemas de información; Crédito; Estudio de análisis; Presupuesto; Diseño; Internet; Finanzas; Requerimientos