Inserción de mujeres adolescentes en riesgo social al sistema formal - Ruiz-Fernández, Ana Rosa (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)
Este documento contiene el informe técnico correspondiente al cuatrimestre comprendido entre septiembre y diciembre del 2004 de ejecución del proyecto de inserción de madres y/o embarazadas adolescentes en riesgo social al sistema educativo, correspondiente al período 2003-2004, que lleva a cabo con fondos del la Ley 7972 de Licores y Cigarrillos, a la luz del convenio iniciado entre el Patronato Nacional de la Infancia, el Instituto tecnológico de Costa Rica y la Fundación tecnológica de Costa Rica. Para este período se destaca el hecho de que se finaliza la II Etapa de Capacitación en el área de computación e inglés, así como el término del técnico en administración de empresas. El proyecto tuvo como objetivo ejecutar con las madres adolescentes beneficiarias del proyecto un modelo de capacitación que les permita el acceso a la educación técnica en áreas no tradicionales y competitivas con el fin de impulsar su reinserción educativa y ofrecerles la preparación para un mejor acceso a oportunidades de empleo o formas alternativas de generación de ingresos.
Proyecto de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Programa de Equiedad de Genero, 2007
Keywords: Adolecentes embarazadas; Madres; Inserción laboral; Igualdad; Formación; Computación; Administración de Empresas; Equidad de género; Educación técnica y tecnológica; Desarrollo humano