Ecuación diferencial dada su solución general 1 - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (My University, 2018)
En dicho video se muestra la resolución de un ejercicio en el que se debe determinar la ecuación diferencial de orden tres, asociada a una función solución de tres parámetros o constantes. Principalmente se desea valorar que en ecuaciones diferenciales ordinarias lineales, su solución general involucra la misma cantidad de constantes que el orden de tal ecuación diferencial, es por ello que se deriva máximo tres veces la función solución dada y trabaja con ellas efectuando ciertas maniobras algebraicas hasta obtener la ecuación diferencial asociada de orden tres y libre de tales constantes.

This video shows the resolution of an exercise in which the differential equation of order three must be determined, associated with a solution function of three parameters or constants. Mainly we want to assess that in ordinary linear differential equations, its general solution involves the same number of constants as the order of such differential equation, that is why it derives maximum three times the given solution function and works with them performing certain algebraic maneuvers until obtain the associated differential equation of order three and free of such constants.
Keywords: Ecuaciones diferenciales; Parámetros; Funciones; Solución de ecuaciones; Matemáticas; Differential equations; Parameters; Functions; Solution of equations; Mathematics