Mejora de la Experiencia de Usuario en la página web de TEC Emprende Lab - Segura-Bejarano, Johanna (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
El presente proyecto se realizó en TEC Emprende Lab, que fue creado en el 2017 debido al compromiso que asume el TEC en la formación del talento humano a través de la innovación científico-tecnológica y el emprendimiento, se definió como política institucional el apoyo al espíritu emprendedor y a las micros, pequeñas y medianas empresas costarricenses. Ese mismo año se introduce una sección en la página oficial del Tecnológico de Costa Rica para TEC emprende Lab, en la que se pretende informar a la comunidad TEC y público en general sobre la existencia de este espacio que fomenta la cultura emprendedora. Sin embargo, la página web de Tec EmprendeLab no cumple su objetivo (informar y motivar a emprender) de manera adecuada, posee inconsistencias en su jerarquía de información y ubicación de contenidos, además, no posee un look&feel adecuado que represente su identidad Tecnológica e Innovadora. Por esta razón el proyecto tiene como objetivo rediseñar la arquitectura e interfaz gráfica de la sección TEC Emprende Lab de la página web del Tecnológico de Costa Rica. Con el fin de mejorar el diseño y organizar de una mejor manera la información, y hacer esta interfaz más atractiva para la comunidad de emprendedores que la visitan, y a su vez mejorar la experiencia del usuario.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Diseño Industrial, 2018
Keywords: Espíritu emprendedor; Incubación; Percepción; Usuarios; Mejora Ux; Pymes; Capacitación; Diseño responsive; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology