Diseño de interfaz gráfica de una aplicación tipo red social de generación de contenido musical por medio de la inteligencia artificial - Morales-Masís, Jose (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
El propósito del proyecto a desarrollar es aprovechar el uso de las nuevas tecnologías que se tienen a mano en el internet, como la inteligencia artificial y las plataformas digitales, para crear una nueva forma de entretenimiento interactivo en los jóvenes adultos de Costa Rica que disfrutan de la música y las redes sociales. A través de la metodología propuesta en el Usability Cookbook, de Ph.D. Franklin Hernández, se desarrolla la interfaz gráfica de la sección de crear contenido de una aplicación tipo red social alimentada por el algoritmo del contenido de los usuarios, para generar música con inteligencia artificial, cuyo énfasis está en brindar herramientas de automatización, edición sencilla a usuarios que no se encuentran dentro del gremio musical, o al menos no a un nivel profesional.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Diseño Industrial, 2023
Keywords: Interfaz gráfica; Redes sociales; Inteligencia artificial; Gráficos -- Experiencia -- Usuario; Arquitectura -- Información; Género -- Música; Diseño -- Interfaz; Internet; Automatización; Entretenimiento en línea; Aprovechamiento de las nuevas tecnologías; Graphical interface; Social networks; Artificial intelligence; Graphics -- User experience; Architecture -- Information; Genre -- Music; Design -- Interface; Automation; Online entertainment; Research Subject Categories::TECHNOLOGY