Estudio de mercado para la compra y venta de naranjas orgánicas en la Gran Área Metropolitana - Azofeifa-Calderón, Patricia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
Comercializadora de Cítricos Santa Fe S.A. es una empresa dedicada a la compra, producción y venta de productos cítricos como naranjas, limones, mandarinas, grape fruit, entre otras. La siembra de estas frutas se ha practicado por el método de agricultura convencional, donde se utilizan productos químicos para combatir plagas y alimentar el suelo. Las tendencias mundiales y en menor medida nacionales, ha implementado la siembra de frutas y hortalizas de manera orgánica, donde su principal objetivo es buscar una concientización con el medio ambiente y el suelo. La presente investigación mezcla el estudio de mercado y las oportunidades del entorno para analizar si existe un mercado potencial en el área central de San José para la compra y consumo de frutas orgánicas y principalmente la naranja. Se analizan variables como el tipo de consumidor, mercados locales donde se vende orgánico, canales de distribución y percepción de precios.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresa) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2015
Keywords: Investigación de mercados; Frutas; Marketing; Emprendedores; Pequeña y mediana empresa