Integración de sistemas de administración de edificios - Madriz-Huete, Manuel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2011)
La empresa AXIOMA Internacional S.A. realiza la integración de cada uno de los sistemas de control de un edificio a un Sistema de Administración de Edificios (SAE). De esta manera se tienen muchos sistemas eléctricos controlados en un solo panel de monitorización. Actualmente, es importante que las empresas presenten un sistema de seguridad para intrusión, de manera que se pueda proteger el acceso al edificio de una manera segura y eficiente. El sistema Honeywell VISTA 128-FBP, es un sistema de control de intrusión muy utilizado por empresas alrededor del mundo. Algunos de los clientes de AXIOMA utilizan este sistema de control, pero últimamente han mostrado una disconformidad, pues no se tiene el sistema incorporado al Sistema de Administración del Edificio. Se menciona que al tener la monitorización del sistema de intrusión por separado, se les complica su continua revisión. Se muestra claramente un problema de eficiencia en cuanto a la automatización implementada en los edificios. La solución propuesta es que por medio de la utilización de un controlador NetController II y del software Continuum de la empresa Schneider Electric, se realizara la integración del sistema VISTA 128-FBP al Sistema de Administración de Edificios (SAE). Para esto, se requirió de mucha investigación y de programación tanto de Software como de Hardware para lograr la integración del sistema.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2011.
Keywords: Administración; Automatización; Programación; Controladores eléctricos; Seguridad