Diseño de sistema de ordenes de trabajo, diseño de base de datos, selección de indicadores de mantenimiento. Diseño de plan de mantenimiento preventivo y hoja de evaluación de trabajos para Villas Sol Hotel & Beach Resort Playa Hermosa, Guanacaste. - Sancho-Ruiz, Jeffry Roberto (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
A raíz de las necesidades es que se comienzan a aceptar nuevos horizontes como propuestas para solventar las mismas, de manera clara y ordenada para luego obtener una retroalimentación y se puedan desarrollar dichas ideas planteadas con perfeccionamiento en las diferentes áreas de cualquier proyecto con sed de mejora. En el presente proyecto se desarrolla una propuesta de registro y medición para el Departamento de Mantenimiento del complejo Villas Sol Hotel & Beach Resort Playa Hermosa Guanacaste en aras de un mejor control de los trabajos realizados por el departamento en la totalidad de la empresa. Para ello se desarrollará un sistema de órdenes de trabajo (que actualmente no se maneja en el complejo), se seleccionarán índices de mantenimiento como indicadores de medición de la actuación del departamento y una base de datos en la que se ligan tanto el registro de activos como las órdenes de trabajo, procesándose en informes concernientes al interés de la gerencia de mantenimiento.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Mantenimiento Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electromecánica, 2014.
Keywords: Condensación; Filtros; Planta de tratamientos; Costos; Mantenimiento de equipos