Diseño de un control de calibración de las romanas. - Mora-Elizondo, Sergio (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2002)
El presente documento es un informe final de los proyectos realizados en la empresa AS OROS, los cuales forman y pertenecen a la práctica profesional en la carrera de Ingeniería en Mantenimiento Industrial, y que - además - se utilizaron con el fin de solventar algunos problemas en dicha empresa. Básicamente el informe incluye, desde aspectos generales como historia de la empresa, proceso productivo, organigrama, control de calidad, etc., hasta detalles relacionados con cada uno de los proyectos. El mayor interés de esta práctica, es el aprovechamiento máximo de las dos partes involucradas, para que la empresa solvente sus respectivas necesidades y se enriquezca tanto académica como socialmente al estudiante, quien recién iniciará sus labores profesionales. Por ello, esta práctica de especialidad viene siendo-en algunos casos-un trabajo de medio tiempo, en la cual se evidencia la realidad de situaciones vividas y comentadas por los diferentes profesores. Con todo esto se llega a concluir que, lo aprendido durante los estudios, es de gran importancia en la creación de una base, la cual permite salir adelante en un momento dado, mas el aprendizaje está iniciando. He de ahí, la gran importancia en obtener el máximo aprovechamiento de las situaciones vividas, sean algunas buenas o malas, ya que - todas unidas - serán las experiencias con las cuales se enfrentará a una realidad venidera a corto plazo: el trabajo profesional como Ingeniero en Mantenimiento Industrial.
Codificación de las secciones, máquinas y sistemas.
Rediseño del sistema de suministro de agua.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Mantenimiento Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electromecánica, 2002.
Keywords: Plantas procesadoras de aves; Calibración; Codificación; Tratamiento de aguas residuales; MANT