SAP – iOS Applications : III informe de proyecto SAPIOS - Gómez-Martínez, Jeison (My University, 2011)
Se presenta el proyecto!de!práctica de!especialidad!para!la!carrera!de!Ingeniería!en! Computación, este documento! va! enfocado! enteramente! al! tema! de! aplicaciones! móviles, las!cuales!actualmente!forman!gran!parte!de!los!desarrollos!de!software, que! dicho! sea! de! paso! son! utilizados! actualmente! por!gran!parte de!la población! mundial.! El! proyecto involucrado! se! refiere! a! la! creación! dos! aplicaciones! móviles! que! logran! de! una! manera! eficaz! implementar! soluciones! ya! desarrolladas! en! la! importante! y! robusta! plataforma! SAP conocida! mundialmente! por! su! Enterprise! resource! planning (ERP). Dado! el! enorme! crecimiento en el! sector! móvil! de! ha! venido desarrollando!Apple desde!hace!varios!años se!ve!mayor!ventaja en!crear! un!producto!que!utilice!el!sistema!operativo!iOS!el!cual!se!utiliza!para!desarrollar aplicaciones!para!dispositivos!móviles!como!iPhone,!iPad!y iPod!Touch. Una! aplicación llamada! Xioma! iDocs! es! capaz! de! visualizar! iDocs! los! cuales! son! importantes!documentos!con!formatos!de!SAP!que!contienen!información!valiosa! para! desarrolladores! y! todos! los! involucrados! con! sistemas! SAP,! además! de! poderlos! visualizar! la! aplicación! permite! editar! y! realizar! comentarios! para! recordar!el!uso!que!se!les!da a!dichos!iDocs.! Otra! aplicación! nombrada! SAP! Lib! está destinada! a! la! manipulación de! código! ABAP! que! es! el! que! utiliza! la! plataforma! SAP! en! sus! desarrollos, esta! aplicación! valiosa!para!desarrolladores!ABAP,!concede!la!descargar y!subida!de código fuente a!los!sistemas!SAP,!permitiendo!así!la!utilización!de!este!código!sin!el!problema!de! tener!una!estación!de!trabajo!a!disposición. Mediante!la!investigación!realizada para!la!solución y!desarrollo de!este!proyecto,! se!encuentran!módulos!importantes!los!cuales!servirán!para!la!creación!de!nuevas! aplicaciones!para!futuro,!por!lo!tanto!dichos!productos!presentan la!flexibilidad!y! portabilidad! necesaria! para! lograrlo,! además! que! dichas! aplicaciones! llevan! consigo!un!trabajo!importante!en!lo!referente!a!interfaz!gráfica!ya!que!deben!ser! soportar!la!revisión!del!App!Store!de!Apple!para!su!publicación. El!desarrollo!de!este!proyecto!forja el!rumbo para!la!creación!de!una!gama!futura! de! desarrollos! móviles! por! parte! de Xioma! Consulting! empresa! consultora! de! desarrollos! SAP,! la! cual en! conjunto con elTEC SSC supervisan el proyecto de práctica de especialidad
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Computación, 2011.
Keywords: Software; Tecnología; Telefonía móvil; Dispositivos móviles; Consultoría