Diseño del Nuevo Estadio "Fello" Meza de Cartago - Navarro-Bianchini, Vicente (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
El presente apartado busca enfatizar la importancia y necesidad del anteproyecto arquitectónico para el nuevo diseño del Estadio “Fello” Meza de Cartago. Una vez descrito y planteado el problema, se demuestra que el estadio cartaginés en su estado actual no reúne las condiciones mínimas para ofrecer un correcto funcionamiento a sus usuarios, siendo una estructura deportiva obsoleta. El proyecto busca generar un diseño que logre dar un aporte a nivel arquitectónico, que responda y logre ofrecer una solución a las problemáticas que actualmente presenta el inmueble. Un estadio de fútbol hoy en día debe cumplir con reglamentos, normas y recomendaciones tanto nacionales como internacionales, a nivel estructural, funcional y formal; siendo la seguridad y el confort el eje principal de diseño con el fin de asegurar una experiencia positiva para el usuario.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2016.
Keywords: Arquitectura deportiva; Deportes; Estadios deportivos; Proyectos de graduación; Diseño arquitectónico; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture::Other civil engineering and architecture