Diseño de página web sobre biomas naturales, biodiversidad de Costa Rica y las iniciativas de ayuda ambiental para su conservación - Soto-Abarca, Nathalia Michelle (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
Este proyecto corresponde al trabajo final de graduación para optar por el título de Ingeniería en Diseño Industrial en el grado académico de Bachillerato Universitario. El propósito del proyecto es el diseño de una página web educativa sobre biomas naturales y biodiversidad de Costa Rica, desarrollado de la mano con la Fundación Wildlife Costa Rica. Su objetivo es mejorar la divulgación y visibilizarían de recursos educativos digitales orientados a la educación ambiental y herramientas de ayuda ecológica, para impulsar el proceso de sensibilización de la población costarricense interesada. La metodología del proyecto es “Usability cookbook: Metodología para el análisis y diseño de aplicaciones” del PhD. Franklin Hernández Castro, por sus herramientas de validación e investigación, y su relación entre la usabilidad y la experiencia de usuario en el proceso de aprendizaje. En cuanto a los alcances y resultados del proyecto, se obtiene la arquitectura de información y el diseño de la interfaz gráfica validada

This project corresponds to the final graduation work to opt for the title of Engineering in Industrial Design in the academic degree of University Baccalaureate. The purpose of the project is the design of an educational website about natural biomes and biodiversity of Costa Rica, developed in collaboration with “Fundación Wildlife Costa Rica”. Its objective is to improve the dissemination and visibility of digital educational resources oriented to environmental education and ecological help tools, to promote the awareness process of the interested Costa Rican population. The methodology of the project is "Usability cookbook: Methodology for the analysis and design of applications" by PhD. Franklin Hernández Castro, for its validation and research tools, and its relationship between usability and user experience in the learning process. Regarding the scopes and results, the project provides the information architecture and the validated graphical interface design
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería de Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2022
Keywords: Interactividad; Educación ambiental; Diseño de páginas web; Biodiversidad -- Costa Rica; Diseño de interfaces; Usabilidad; Interfaz gráfica; Arquitectura de la información; Aprendizaje; Interactivity; Environmental education; Web page design; Biodiversity -- Costa Rica; Interface design; Usability; Graphic interface; Information architecture; Learning; Research Subject Categories::TECHNOLOGY