Diseño de empaques para flores y follajes de exportación - empresa Orocosta. - Zúñiga-Gentilini, Stephanie Pamela (Instituto Tecnologico de Costa Rica, 2014)
El manejo en destino de los productos perecederos para exportación no siempre es el adecuado. Sumado a este inconveniente se presentan condiciones variables en temperatura en los lugares de escala y en destino a donde se dirigen estos productos. Debido al pequeño porcentaje que forman los tropicales en la parte de exportación, y a su decrecimiento en los últimos años, la mayoría de ocasiones se deben ajustar a los medios de transporte de otros productos perecederos como ornamentales, los cuales no son condiciones idóneas para los tropicales. La falta de protección del producto frente a cambios extremos en temperarura, el exceso de material de embalaje, las nuevas necesidades de los clientes y tendencias del mercado, y la falta de estadarización de empaques son algunas de las razones por as que lleva a Orocosta a implementar un cambio. Se busca mejorar la situación actual con respecto a los temas mencionados anteriormente, por lo que determinaría un cambio en su estación de empaque.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Diseño Industrial, 2014.
Keywords: Mercado; Competencia; Logística; Ergonomía; Temperatura; Mercado de exportación