Factores de riesgo y protectores en el medio universitario costarricense - San-Lee, Lizú; Carvajal, Hannia; Harley-Jiménez, Lilliana; Chinchilla-Brenes, Sonia; Solano, Felicia; López, Henry; Solera, Guiselle; Vega, Celia María; Arguedas, Ligia; Murillo, Ana C.; Jiménez, Flor (Comisión IAFA Universidades Subcomisión de investigación, 1998)
Es un estudio interuniversitario e interdisciplinario basado en la técnica del grupo focal para analizar los factores de riesgo y protectores y sus implicaciones en los jóvenes universitarios. Se exponen los resultados de tres áreas de interés: vida académica, vida social y las relaciones interpersonales.
Investigación cualitativa: Grupos focales
Proyecto de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología; Comisión IAFA, 1998
Keywords: Factores de riesgo; Educación universitaria; Grupos focales; Vida académica; Relaciones interpersonales