Automatización de una banda transportadora de tarimas - Cedeño-Bonilla, Víctor Hugo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2001)
Proyectos de Automatización Industrial ( PRAI S.A.) se fundó en el año 1996 en San José, Costa Rica, para atender la creciente demanda por servicios profesionales en el área del control industrial y la automatización de sistemas. Aprovechando la experiencia técnica de más de 40 años en equipos e instalaciones eléctricas, y de 20 años en control automático, la compañía italiana Giordano & C, S.P.A. con sede en Cuneo, Italia, decidió ofrecer en Costa Rica sus servicios a través de PRAI S.A. El objetivo de Giordano & C, S.P.A al iniciar operaciones en nuestro país fue atender las necesidades de Sur Química de Costa Rica, empresa en la que participan los mismos accionistas mayoritarios de Giordano, y al mismo tiempo ofrecer sus servicios a otros sectores de la industria nacional. Es así como en 1996 PRAI S.A. inicia operaciones atendiendo a su principal cliente: Sur Química de Costa Rica (Pinturas Sur), para quien ha automatizado los sistemas de producción de químicos.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2001.
Keywords: Hardware; Operadores; Seguridad; Software; Control; Módulos; Empresa