Suelos y su laboratorio. Tomo II - Chavarría-Vidal, Adrián Enrique (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2025)
En los proyectos de ingeniería, conocer el tipo de suelo en donde se ubicará una obra es de suma importancia ya que permite determinar factores para cada etapa de los proyectos, tanto en el diseño como en la construcción y mantención. Para determinar el tipo de textura del suelo y sus características existen algunos métodos de laboratorio, pero es muy importante que el ingeniero sea capaz de reconocer el tipo y los diferentes componentes de un suelo, incluso en el campo.
Edafología y su Laboratorio. Tomo II
Libro. Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR). Escuela de Ingeniería Agrícola, 2025
Keywords: Granulometría; Tamizado; Suelos -- Laboratorio; Calibración; Textura de suelos; Edafología; Sedimentación; Granulometry; Sieving; Soils -- Laboratory; Calibration; Soil texture; Edaphology; Sedimentation; Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING