Curso de Física General I y III en modalidad taller - Chinchilla-Brenes, Sonia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2011)
El Curso Modalidad Taller para Física General es una iniciativa de la Escuela de Física del Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR), cuenta con el apoyo de las Vicerrectorías de Docencia y de Vida Estudiantil y Servicios Académicos (VIESA) a través del Departamento de Orientación y Psicología (DOP). El Proyecto se implementó por primera vez el primer semestre 2005 en el curso Física General I con resultados positivos. En el segundo semestre 2011 se implementa en Física General I y III, con población estudiantil que ha reprobado el curso en varias ocasiones. Su objetivo es que estos estudiantes mejoren su condición académica y puedan tener mejor aprovechamiento del curso pues se usan metodologías diversas y grupos de máximo 20 estudiantes. Los resultados son satisfactorios con una aprobación de 93%, (Física General I) y 71% (Física General III).
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2011
Keywords: Taller; Rendimiento académico; Física; Estudiantes aplazados