Diseño del Sistema Eléctrico y de Control para una Máquina de pruebas hidrostáticas bajo la norma AWWA C900. - Espinoza-Fallas, José Pablo (My University, 2012)
Hoy en día el uso de tuberías de PVC para el transporte de aguas, especialmente de agua potable, es por eso que se da una constante búsqueda de mejores tecnologías de fabricación, que conlleven a la obtención de nuevos y novedosos sistemas de tuberías. Los procesos de producción de tubería de PVC están regulados por normas internacionales que garantizan la calidad en este tipo de productos, especialmente cuando se trata del agua, tan necesaria para la supervivencia de la vida. La ejecución de este proyecto se encuentra directamente relacionado con el proceso de producción de tubería de PVC de alta presión, más específicamente la que se encuentra regulada por la norma C900 de la Asociación Americana de Trabajos del Agua AWWA. En este proyecto se desarrolló el diseño eléctrico para una máquina de pruebas hidrostáticas para tubería de agua potable a alta presión. Entre los alcances del proyecto se encuentra la obtención del diseño de la instalación eléctrica par la máquina, además de ello el sistema de control, el cual se basa en un PLC, se dio la selección de componentes de acuerdo a los requerimientos del diseño . Finalmente, se realizó una simulación con el fin de comprobar el cumplimiento de los requisitos del diseño realizado.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2008.
Keywords: Interfaces; Controladores; Hardware; Software; Programas de computación