Sistema de gestión de ventas e inventario - Méndez-Araya, José Eduardo (My University, 2010)
Este documento presenta un informe sobre el proyecto de práctica de especialidad llamado Sistema de Gestión de Ventas e Inventario (SGVI), desarrollado en la empresa Ticofrut S.A., específicamente en el departamento de Tecnologías de Información (TI). El problema que se soluciona, es la implementación de un sistema informático, que permita realizar la gestión de ventas de productos, el control de inventario de la empresa y la generación de facturas por ventas. Aquí se detalla una descripción del quehacer de la empresa y del mercado al que se dirige, un análisis total de problema que se abarca especificando las necesidades que se desean cubrir, los beneficiados con el nuevo sistema y los objetivos y alcances que se lograron. Se muestra un diseño de la estructura planteada para la solución del mismo, y las clases y datos que se manejan en el desarrollo de la aplicación.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Computación, 2010.
Keywords: Información administrativa; Planeación estratégica; Sistemas de cómputo; Control administrativo; Gestión de negocios