Proyecto de automatización de coberturas de chocolate para helados - Soto-Ramírez, Alejandro (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
La Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L cuenta con dos tanques que utilizan para calentar el chocolate utilizado en coberturas de helados. Por motivos de mejoramiento de calidad se desea utilizar un sistema automático de control que incluye equipos como: válvulas reguladoras y sensores de temperatura. En este diseño se utilizan software de procesamiento matemático con el fin de obtener los valores para la calibración del sistema diseñado. Además, la adecuación al sistema SCADA para la visualización de los datos suministrados por el sistema de control. En este documento se muestra el diseño de dos controladores PID de temperatura, mediante la obtención de la función de transferencia analítica. Además, de los ajustes en el programa RSLogix 5000 y el sistema Wonderware SCADA.
En la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2018
Keywords: Punto de equilibrio; Funciones de transferencia; Dos Pinos; Controlador Proporcional, Integral y Derivativo (PID); Adquisición de datos y supervisión de control (SCADA); Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics