Detección de sesgos por género en la prueba de aptitud académica. - Guillén-Sánchez, Edgar (My University, 1998)
El presente estudio se propone responder las siguientes preguntas: ¿Se presentan diferencias estadísticamente significativas, por género, en los resultados del puntaje de admisión y de cada uno de sus componentes: Cuarto ciclo, Área Verbal, Área Matemática? ¿La fórmula usada para ponderar los componentes del puntaje de Admisión crea sesgo a favor de otro género? ¿La fórmula de ponderación empleada se fundamenta técnicamente a la luz de los resultados empíricos obtenidos?
Estudio. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 1998
Keywords: Selección; Admisión; Exámenes; Rendimiento académico; Pruebas académicas