Rediseño de la interacción e interfaz gráfica para la navegación principal del portal de la Municipalidad de Cartago. - Warrin-Browxn, Antonia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
El acceso a la información de manera digital a cambiado la forma en como una institución como la Municipalidad de Cartago interactúa con usuarios. Por esa razón, desde el 2018 los portales web de cada Municipalidad a nivel nacional son evaluadas basados en las dimensiones establecidas en el documento “Participación en la Red Interinstitucional de Transparencia”. Desde la salida de esta evaluación la calificación de la Municipalidad de Cartago a sido deficiente y con muchas oportunidades de mejora, además, se han presentado molestias por parte de los usuarios que tienen que realizar alguna gestión o tramites a través de la página web relacionadas a la navegación dentro del portal web. Estos problemas son ocasionados debido a la falta de estudio y analisis por parte de un profesional en Ing. Diseño Indistrial que pueda desarrollar una interfaz que cumpla con estas necesidades y pueda mejorar la navegación en el sitio.

Access to information digitally has changed the way an institution such as the Municipality of Cartago interacts with its inhabitants. For this reason, from the xxxx the web portals of each Municipality at the national level are evaluated based on the dimensions established in the document “Participación en la Red Interinstitucional de Transparencia”. Since the exit of this evaluation, the rating of the Municipality of Cartago has been deficient and with many opportunities for improvement, in addition, there have been annoyances on the part of users who have to carry out some management or paperwork through the website. These problems are caused due to the lack of study and analysis by a professional in Industrial Design Engineering who can develop an interface that meets these needs.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2021
Keywords: Diseño Industrial; Portales web; Sitios web; Interfaz; Plataformas -- Trámites; Tecnología de la información; Internet; Industrial design; Web portals; Web sites; Interface; Platforms -- Formalities; Information technology; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology