Sistema regulador de temperatura, sintonización de parámetros PID para disminución de consumo de combustible en un horno de recocido de alambre - Baustista-Mantilla, Daniel Hernan (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingenieria Electronica., 2007)
El estudio, aplicación y el desarrollo de nuevas tecnologías en los diferentes procesos industriales, es el factor preponderante que ha llevado a la industria a buscar soluciones que permitan resolver los problemas de la forma más eficientemente posible, sin dejar a un lado el cumplimiento de normas de calidad y de seguridad donde el ambiente y el ser humano deben ser el principal beneficiado. El proyecto desarrollado se basa en el estudio del control actual de temperatura de un horno de tratamiento térmico de alambre. Este horno se utiliza para configurar el temple del alambre. El principal problema es alto consumo de combustible y la falta de una estandarización para el ajuste adecuado que permita obtener la mejor combustión con las condiciones actuales de control. La solución consiste en realizar un estudio del sistema actual y por medio de las herramientas actuales proponer una mejora al sistema que permita disminuir el consumo de diesel.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2007.
Keywords: Tratamiento térmico; Alambre