Variables asociadas a la repetición de cursos en el ITCR : Módulo ¿Cómo enfrentan los(as) estudiantes el curso Química Básica 1? - Chinchilla-Brenes, Sonia; Guillén-Sánchez, Edgar (My University, 2006)
Como parte de la Investigación “Variables asociadas a la repetición de cursos en el ITCR”, desarrollada por Édgar Guillén Sánchez y Sonia Chinchilla Brenes, se aplicó encuesta a toda la población estudiantil matriculada en el Curso de Química Básica I, con el objetivo de conocer sus opiniones sobre diversos temas relacionados con el curso y con sus hábitos de estudio. Paralelamente la Escuela de Química está interesada en evaluar la situación general del curso y aspectos específicos de rendimiento en el mismo, por lo que se aprovecha la circunstancia de la Investigación y se diseña un solo cuestionario. El documento fue revisado y avalado por docentes de la Cátedra de Química Básica I de dicha Escuela.
Proyecto de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2006
Keywords: Educación superior; Rendimiento académico; Investigación educativa; Calidad