Prototipo para el control de humedad del matadero de Coopemontecillos R.L. - Abarca-Vargas, Henry (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2000)
The process that allows get meat with a good quality starts in the meat care after the animal sacrifice. Therefore, it would be a meat control process, while it ´s storage in the freezing chambers, such the meat snap and extract from the freezing chambers do not produce humidity variations inside the chambers. The prototype developed, allows you to take the Humidity control, beside all the events that have been do it along the system manipulation will be stored in a database. The Humidity Control system was divided in three subsystems: The security subsystem, Historical record subsystem, and graph subsystem. The security subsystem, restrict the non qualified people to access the system and manipulate it. The Historical record subsystem store the events, alarms and the user name of the system. The graph subsystem, display’s the corresponding graphs to humidity and temperature of each chamber on the screen. With the three subsystems quoted, and the development kit, we have a prototype for the humidity control to Coopemontecillos´s freezing chambers.

El proceso que permite obtener carne de buena calidad y de alto grado de nutrientes, inicia precisamente en el cuidado que se le dé a la misma luego del sacrificio del animal. Por tanto, se debe tener control en el proceso que lleva la carne, mientras se almacena en las cámaras de congelación, dado que el ingreso y egreso de la carne produce variaciones en la humedad relativa dentro de las cámaras El prototipo desarrollado, permite ejercer ese control, y además todos los eventos realizados durante la manipulación del sistema, quedan almacenados en una base de datos Para cumplir con el control de humedad, se desarrolló un sistema que involucra tres módulos principalmente: Módulo de seguridad, Módulo de Historial y el Módulo de gráficas. El módulo de seguridad, restringe el acceso de personas no calificadas para la manipulación del sistema. El módulo de historial, almacena los eventos, alarmas y el usuario del sistema. El módulo de gráficas, despliega en pantalla las gráficas correspondientes a los valores de humedad y temperatura de cada una de las cámaras. Con los tres módulos anteriormente mencionados, y la utilización del equipo de desarrollo, se logró establecer el prototipo para el control de humedad en las cámaras de congelación de la empresa Coopemontecillos R.L.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2000.
Keywords: Hardware; Humedad; Usuarios; Congelación; Seguridad; Módulos