Estimación de pose de manos bajo consideración de relaciones topológicas - Esquivel-Alvarado, Randall J. (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
En este trabajo se realiza un estudio basado en el método de predicción de la posición de las articulaciones de la mano, tomando en cuenta la información de la jerarquía real de las articulaciones principales en un proceso de entrenamiento, con la nalidad de reducir la cantidad de datos a procesar y evitar hacer evaluaciones aleatorias que aportan poca información. El método utilizado se basa en entrenar árboles binarios con información de la jerarquía de las articulaciones de la mano, el cual es utilizado para guiar el proceso de entrenamiento de un conjunto de árboles binarios de predicción y con esto hacerlo más e ficiente. Se hace un estudio del efecto de cada una de las variables que afectan el proceso de entrenamiento considerado en el entrenamiento y predicción de las articulaciones.

In this work a study based on the method of prediction of hand joint position is made, taking into account the information of the real hierarchy of the hand joints in a training process, in order to reduce the amount of data to process and avoid making random evaluations that provide less relevant information. The method used consists on the training of binary trees using information for the hand joint hierarchy, which is used to guide the training process of a set of binary trees and thereby make it more efficient. A study is made of the effect of each one of the variables that affect the training process in the training and the prediction of the joints.
Proyecto de Graduación (Maestría en Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2018.
Keywords: Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics::Electronics; Predicción; Prediction; Regresión; Regression tree; Entrenamiento; Estimación; Bosque de árboles aleatorios; Training; Estimate; Random regression forest