Relaciones binarias: propiedad antisimétrica - Chavarría-Molina, Jeffry (My University, 2018)
En el presente vídeo se define la propiedad antisimétrica de una relación binaria definida de un conjunto sobre si mismo. Se hace una interpretación gráfica de dicha propiedad desde el punto de vista del grafo dirigido asociado a dicha relación. El vídeo finaliza analizando una relación simple utilizando el grafo para verificar o refutar el cumplimiento de la antisimetría.

In this video the antisymmetric property of a defined binary relationship of a set on itself is defined. A graphic interpretation of said property is made from the point of view of the directed graph associated with said relationship. The video ends by analyzing a simple relationship using the graph to verify or refute compliance with the antisymmetry.
Keywords: Teoría de grafos; Propiedad; Antisimetría; Relación binaria; Relación antisimétrica; Matemáticas discretas; Graph theory; Property; Antisymmetry; Binary relationship; Antisymmetric relationship; Discrete mathematics