Propuesta de diseño para sistema de control interno - Jiménez-Barrantes, Jorge David (My University, 2007)
El presente documento consiste en la descripción de las etapas de: definición general, análisis, diseño y desarrollo de la solución planteada para el módulo del foro del sistema de control interno, de la empresa de desarrollo de software: Xpersoft. El documento consta de dos grandes secciones: una que presenta y describe el problema general que nace dentro de la empresa. La segunda sección contenida es una propuesta general de solución al problema planteado. Se detalla mediante tablas que describen a nivel de análisis y diseño de software la composición del sistema al que se le nombra como: “Sistema de Control Interno”. Cada tabla está compuesta por: Detalle de la funcionalidad: Detalle puntual a un nivel de detalle bajo, de cada funcionalidad del sistema. Prototipos de pantallas asociadas: De cada funcionalidad se desprende una o varias pantallas asociadas, las cuales describen visualmente la solución al usuario. Casos de uso: Describe de manera muy general la interacción del usuario con el sistema. Diagrama de componentes o clases: Describe los objetos y estructuras que intervienen dentro del diseño de la solución. Finalmente se presenta el modelo de datos, que describe cuales deben ser las estructuras internas que se deben utilizar para el almacenamiento físico de los datos.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Computación, 2007.
Keywords: Programación; Diseño de software; Tema; Participantes; Clientes; Censura