Análisis y desarrollo del sistema de información para la gestión del plan anual operativo - Campos-Cabezas, Guadalupe (My University, 2006)
Al finalizar el periodo lectivo, se debe dar finalizado el proyecto de la práctica de especialidad, en este caso el Sistema de Automatización del Plan Anual Operativo (PAO), para la Fundación Omar Dengo (FOD). Reconociendo que la experiencia vivida en los últimos meses, ha servido no solo como formación profesional sino además ha servido de formación personal, un fuerte valor agregado. En este documento se retomarán aspectos mencionados en los informes anteriores, detallando los logros del proyecto, las modificaciones sufridas desde las primeras especificaciones, además se mencionará la solución implementada para el logro de los objetivos. Así como algunas conclusiones generales del proyecto y algunos comentarios al respecto. El sistema PAO de la FOD, se desarrollo bajo la plataforma de Microsoft con la tecnología de .Net, el utilizando el lenguaje de C#, junto con el gestor de bases de datos SQL Server 2005. Siendo un sitio web, implementado con Web Forms (asp). La experiencia al realizar el proyecto, permite una mejor formación y ampliar los conocimientos en temas alternos, en el caso del PAO, comprender el funcionamiento anual de los procesos del Plan Anual Operativo, así como las técnicas empleadas, los resultados obtenidos, y los informes que las entidades deben entregar; por ejemplo el documento que debe enviarse a la Contraloría General de la República, quien realiza una revisión y aprobación de cada uno de los proyectos que se presentan, así como el presupuesto propuesto en cada caso.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2006.
Keywords: Automatización de operaciones; TFSJ; Bases de datos; Stackeholders; Fundación Omar Dengo