Manual descriptivo de puestos y manual organizacional para El Colono El Tanque - Calvo-Castro, María Alejandra (My University, 2007)
El presente trabajo propone brindar al Colono El Tanque, las herramientas necesarias para el desarrollo de la empresa en ámbitos relacionados con Recursos Humanos, de aquí surge el Manual Descriptivo de Puestos, así como un Manual de Organización que sirve de referencia a la empresa en su quehacer diario. El Manual Descriptivo de Puestos contiene la información necesaria como guía clara de qué características debe tener y cuáles funciones debe desempeñar el personal más indicado para la empresa. Además sirve de orientación como al actual personal que labora para El Colono El Tanque. El Manual de Organización contiene la información general para que permita a la empresa de una forma clara manejar con mayor exactitud algunas situaciones que se podrían presentar en cuanto a la estructura y funciones de las unidades y/o áreas.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela Administración de Empresas, 2007
Keywords: Administración de personal; Puestos de trabajo; Organización; Manuales