Libro de memorias del congreso REGAD 2024 : conservación de la diversidad biológica y cultural de los recursos genéticos animales para el desarrollo sostenible - Valverde-Abarca, Anthony; Sevilla-Benavides, Francisco; Javier Obando-, Ulloa (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2024)
REGAD 2024, Conservación de la Diversidad Biológica y Cultural de los Recursos Genéticos Animales para el Desarrollo Sostenible, tienen como objetivo promover espacios de discusión sobre avances en investigaciones realizadas en Iberoamérica sobre recursos genéticos animales. Esto favorece el fortalecimiento de nuevas redes académicas. Además, se presentarán resultados y avances de proyectos de investigación y extensión en las áreas de genética y biotecnología en razas locales, los programas de selección de razas locales, la conservación de la biodiversidad de animales domésticos de razas locales, los sistemas ganaderos sustentables y desarrollo ganadero local, la gastronomía tradicional y productos de animales de razas locales.
Keywords: Gastronomía; Conservación de la biodiversidad; Biología; Genética; Reproducción dirigida; Desarrollo rural; Biotecnología; Cabras; Ganadería; Crioconservación; Aves silvestres