Influencia de las estrategias bancarias en la elección de los clientes y en sus indicadores financieros para el primer semestre del 2012 - Aguilar-Pereira, Greivin; Herrera-Rodríguez, Erika; Orozco-Navarro, Michael; Telles-Campos, Andrea; Vega-Garro, Mauricio (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
Los diversos productos y servicios deben no solo de llegar de manera adecuada a sus consumidores sino también crear un impacto tal, que el cliente pueda tener presente en su mente a esa entidad financiera y al mismo tiempo a la oferta de productos que se ofrecen y un medio determinante para hacerlo es mediante el uso de diferentes estrategias de mercado y financieras, en este caso en específico, las que pueden ser aplicables al sector bancario, por estas razones es que en ésta investigación exploraremos los diferentes tipos de estrategias que según la naturaleza y los objetivos de un banco se pueden implementar para alcanzar los mismos, sobre este tema nos referiremos en el marco teórico. Al profundizar un poco más en este campo, surge la interrogante sobre si las estrategias aplicadas por los bancos influyen o inciden directamente en un cliente para que éste elija a una entidad financiera en específico. Por lo anterior, en esta investigación se pretende estudiar las verdaderas razones, por las cuales los usuarios bancarios eligen sus bancos, si lo hacen por sus productos ó servicios, o bien por las estrategias implementadas por las entidades, lo que se pretende es ofrecer un aporte importante en éste sector que actualmente se encuentra en expansión.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas. Enfasis en Finanzas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2012.
Keywords: Finanzas; Banca; Administración estratégica; Proyectos de graduación