Diseño del sistema de automatización para una dosificadora de jalea. - Corella-Oconitrillo, Mauricio (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
Los sistemas de automatización en los procesos de producción permiten optimizar los recursos que poseen las compañías. Dependiendo de las necesidades, estos sistemas pueden eliminar puestos de trabajo manual, incrementar velocidad de producción, mejorar los estándares de calidad, entre otros. En este proyecto se describe el proceso de diseño de un sistema de control automático en una línea de producción de alimentos, específicamente en el proceso de dosificación y empaque de jalea de frutas de la empresa Productos Ujarrás S.A. la cual este documento denomina como la empresa, basándose en las técnicas y estándares actuales de la electro-mecánica industrial con un sistema secuencial basado en PLC utilizando aire comprimido como fuente de energía mecánica.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Elecctrónca) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2012.
Keywords: Automatización; Línea de producción; Controlodores programables