Desarrollo del Estudio de Pre factibilidad para la creación de una empresa de distribución de pescado y mariscos. - Valverde-Mora, José Pablo (Instituto Tecnologico de Costa Rica, 2014)
Se plantea el inicio de una empresa familiar que se enfocará en la venta de mariscos en el área del cantón de Desamparados, por lo que la investigación se basará en determinar la factibilidad financiera de la apertura del negocio, el mismo iniciaría con una etapa de "ruteo" y la consecuente expansión a un lugar físico de despacho. La idea es vender productos frescos y con tiempos cortos de entrega a domicilio. Se hace un estudio de mercado para averiguar la demanda, así como la determinación de los factores que ponen el riesgo el proyecto.
Proyecto de graduación (Bachiller en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2014.
Keywords: Estudios de factibilidad; Estudio de mercados; Investigación de mercados; Marketing; Administración de empresas