Diseño de una unidad de cálculo utilizada en la detección de disparos de armas de fuego - Porras-Alvarado, Dave (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
Este documento describe el proceso de diseño e implementación de una unidad de cálculo de energía de los coeficientes de la transformada de onditas, utilizada en la detección de disparos de armas de fuego. Esto forma parte del proyecto de construcción de una red de sensores para combatir la caza y tala ilegal y contribuir con los esfuerzos de protección y conservación de recursos naturales. Lo que se busca es la mejora de la eficiencia en la detección de disparos mediante la reducción del offset de la unidad y la reducción del consumo de potencia. Para corregir esto, se diseño un comparador que posteriormente fue optimizado mediante la utilización de una herramienta computacional basada en algoritmos genéticos e implementados en la unidad de cálculo. El esquema diseñado cumple satisfactoriamente las necesidades.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2011.
Keywords: Offset; Slew rate; Delay; Ciclo de trabajo; Potencia; Comparador; Optimización; Rectificadores; Unidad de cálculo