Sistema robótico de selección automática de objetos basado en las características visuales - Mejía-Arce, Esteban (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2007)
Este proyecto es una solución basada en investigación y aplicación de la robótica y la visión por computadora. Consiste en el análisis de objetos por medio de sus características visuales y la selección de los mismos para ser ubicado en posiciones establecidas para categorías según esas características, todo esto con un sistema robótico automático. Se pretende mejorar los procesos productivos en los cuales intervenga la selección de objetos de manera repetitiva, convirtiéndolo en un sistema automatizado y con rendimiento constante. Se utilizó para esta aplicación una cámara Webcam, un brazo robótico, la herramienta matemática Matlab y una computadora personal
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2007.
Keywords: Características visuales; robótica; Visión por computadora; Selección de objetos; Automatización; Imágenes digitales