Implementación de módulo Expense Reports en aplicación People App de GAP - Jiménez-Barrantes, Mario Alberto (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
Con este proyecto se busca aplicar los conocimientos y buenas prácticas del desarrollo de software para ofrecer una solución de software de alta calidad a un problema real. La empresa Growth Acceleration Partners (GAP) ha utilizado en el pasado soluciones de software de terceros para la gestión de viáticos a lo interno, pero dado el crecimiento que ha tenido la empresa en los últimos años, dicha solución para la gestión de viáticos se ha vuelto económicamente insostenible. Por ello, la empresa busca crear una solución de software propia que apoye, agilice y facilite la gestión de viáticos a lo interno de la empresa. Dicha solución se presenta como una aplicación web de una única página, con el uso de la herramienta ReactJS para el desarrollo de frontend, y un backend con una arquitectura orientada a microservicios con la utilización de AWS Lambda. Al concluir el proyecto se tiene una solución de software que le permite a la empresa agilizar el proceso de pago de viáticos, se adapta a las necesidades específicas de la misma, que cuenta con los beneficios de una arquitectura de microservicios y que representa una modernización en los sistemas actuales de la compañía, siendo esta una solución más estable, eficiente, escalable y más fácil de mantener.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Carrera de Ingeniería en Computación, 2022.
Keywords: Desarrollo de software; Aplicaciones web; ReactJS; AWS Lambda