Automatización del proceso de clorado en la entrada principal de agua en Planta Cristal de Florida Bebidas - Murillo-Jiménez, Philip (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
En este documento se detalla el proceso de diseño e implementación de una automatización en el sistema de clorado de la entrada principal de agua en una industria de bebidas, mediante la adaptación de válvulas electroneumáticas en las entradas de fluidos y sensores en los tanques para obtener un lazo cerrado de control. Se utiliza el controlador lógico programable SLC 500 y la interfaz humano - máquina PanelView Plus 1000, ambos de Allen Bradley, para el manejo, visualización y control del sistema; las conexiones eléctricas, neumáticas y programas se analizan en detalle. Finalmente se concluye con un análisis económico del proyecto.

This document details the process of designing and implementing an automation in the chlorination system of the main water inlet in a beverage industry, by adapting electropneumatic valves in the uid inlets and sensors in the tanks to obtain a closed loop of control. The programmable logic controller SLC 500 and the human-machine interface PanelView Plus 1000, both from Allen Bradley, are used for the management, visualization and control of the system; electrical, pneumatic connections and programs are analyzed in detail. Finally, it concludes with an economic analysis of the project.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Mecatrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Área Académica de Ingeniería Mecatrónica, 2017.
Keywords: Electroválvulas; Automatización de sistemas; Controladores Lógicos Programables (PLC); Diagramas en escalera; Interfaz Hombre-Máquina (HMI); Sensores -- Tanques; Interfaz humana; Electrovalves; Systems automation; Programmable Logic Controllers (PLC); Ladder diagrams; Human Machine Interface (HMI); Sensors -- Tanks; Human interface; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology::Automatic control