Prototipo de implementación GIS-PDA. Sistema integrado de conectividad y consultas municipalidad de San Carlos - Garro-Jarquín, Victor Andrés (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)
El presente documento es el informe de esta práctica de especialidad, caracterizada por basarse en dos proyectos excluyentes. El primero, es un la realización de un prototipo funcional de una aplicación GIS (Sistema de Información Geográfica), enfocado a la interpretación de datos proporcionados por dispositivos GPS (Sistemas de Posicionamiento Global). Este prototipo se encuentra dentro de un ámbito muy peculiar, en el cual se generan los supuestos de la alimentación externa de los datos y el almacén de estos en estructuras similares a los estándares en desarrollo por IEEE. También encuentra como limitante el manejo de estos datos sobre dispositivos PDA, y la actualización de la información de forma periódica. La segunda parte del la práctica, consiste en la realización de un Sistema Integrado de Conectividad y Consultas para la Municipalidad de San Carlos. Este sistema integrado, se divide en dos subsistemas. Uno de ellos es la creación de servicios Transparentes basados en comunicaciones vía Web (Web Services). El otro es la realización de un sitio Web, en el cual los contribuyentes podrán realizar consultas varias sobre sus estados de Tributos en la municipalidad. Para ambos proyectos se deben aplicar nuevas metodologías de trabajo por implantar en la empresa.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2007.
Keywords: Conectividad; Sistemas Integrados; Implementación; Requerimientos