Guía básica Adobe InDesign accesible - Berrocal-Jiménez, Melissa (My University, 2024)
Esta guía básica ha sido desarrollada con el objetivo de apoyar a la comunidad del Tecnológico de Costa Rica en la creación de documentos accesibles en Adobe InDesign. Basada en las Pautas de Accesibilidad para el Contenido Web (WCAG, por sus siglas en inglés), la guía ofrece recomendaciones prácticas para garantizar que los materiales digitales sean comprensibles y utilizables por todas las personas, incluidas aquellas en condición de discapacidad.

This basic guide was created to support the community of the Technological Institute of Costa Rica in producing accessible documents using Adobe InDesign. Based on the Web Content Accessibility Guidelines (WCAG), it provides practical recommendations to ensure digital materials are understandable and usable by everyone, including people with disabilities.
Keywords: Adobe InDesign; Documentos accesibles; Condiciones de discapacidad; Materiales digitales; Creación -- Documentos; Pautas -- Accesibilidad; Accesibilidad web -- Educación; Accessible documents; Disability conditions; Digital materials; Creation -- Documents; Guidelines -- Accessibility; Web accessibility -- Education