Sistema de Alarma contra Incendio para la Planta Westrock - Aguilar-Delgado, Juan Gabriel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
Johnson Controls, Inc. es una empresa reconocida internacionalmente por brindar soluciones electromecánicas a empresas en el ámbito de la seguridad personal, ofreciendo servicios de sistemas de alarma de incendios, aire acondicionado, CCTV entre otros, Westrock es una de sus principales clientes en el mercado estadounidense, esta empresa encargada de la manufactura y distribución de embalaje corrugado, la planta ubicada en Battle Creek, Michigan actualmente se está viendo en la necesidad de una actualización de su sistema de alarma contra incendio, debido a que al pasar del tiempo, esta planta ha tenido varias expansiones, dando como resultado que su actual sistema de alarma no esté acorde con la edificación, adicional a esto, el sistema actual se encuentra desactualizado con equipos de control obsoletos, manteniendo este problema, el departamento de bomberos local se va a ver en la necesidad de clausurar la planta, deteniendo las operaciones y produciendo pérdidas económicas. Es por esto que el presente proyecto busca establecer un diseño de alarma de incendio que pueda cubrir las necesidades de la planta y se encuentre actualizado con las tecnologías del mundo actual, este diseño se realizará basándose en las normas IBC, NFPA 101, NFPA 72 y NFPA 70, que son los estándares que el departamento de bomberos necesitan para la aprobación del diseño, se tomarán en consideración los artículos aplicables a la planta para así ubicar correctamente cada dispositivo del sistema y finalizando con un presupuesto aproximado para la implementación del sistema de alarma, en el que se considerará los rubros necesarios para el diseño, instalación y puesta en marcha del sistema de alarma de incendio completo.

Johnson Controls, Inc. is an internationally recognized company for providing electromechanical solutions to companies in the field of personal security, offering services of fire alarm systems, air conditioning, CCTV among others, Westrock is one of its main clients in the United States market, this company is in charge of the manufacture and distribution of corrugated packaging, the plant located in Battle Creek, Michigan is currently in need of an update for its fire alarm system, because over time, this plant has had several expansions, resulting in that, its current alarm system is not in accordance with the building, in addition to this, the current system is outdated with obsolete control equipment, maintaining this problem, the local fire department is going to see in the need to close the plant, stopping operations and producing economic losses. That is why this project seeks to establish a fire alarm design that can meet the needs of the plant and is updated with current world technologies, this design will be made based on the IBC, NFPA 101, NFPA 72 and NFPA 70, which are the standards that the fire department needs for the approval of the design, the articles applicable to the plant will be taken into consideration in order to correctly locate each device in the system and finalizing an approximate budget for the implementation of the alarm system. , in which the items necessary for the design, installation and start-up of the complete fire alarm system will be considered.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Mantenimiento Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electromecánica, 2021.
Keywords: Sistemas de alarma; Fuego; Humo; Monitoreo; Sensores; NFPA 72; Ductos; Voltaje; Alarm systems; Fires; Smoke; Monitoring; Incendios; Sensors; Research Subject Categories::TECHNOLOGY