Mejoras al CRM InterNexo - González-Parrales, Bryan (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)
El presente documento tiene como fin describir el proceso de análisis, diseño e implementación de la práctica de especialidad del proyecto Mejoras al CRM InterNexo. Dicha práctica se llevó a cabo en la Empresa InterNexo, especialista en tecnologías de Internet. El proyecto consistió en aplicar una serie de mejoras sobre un sistema creado en 1999, este tenía como fin almacenar información sobre los clientes de la empresa; actualmente tiene otros fines que involucran la comunicación con servidores remotos. Durante el análisis se especificaron los principales objetivos y se definió que orientar la base de datos hacia el concepto de CRM era la idea primordial del proyecto. A partir de esto, se determinaron los alcances del proyecto y se inició un proceso de diseño basado en la metodología del Extreme Programming con ideas del Pensamiento Ajustado. Con base en el diseño se crearon los módulos para gestión de usuarios, se introdujo el concepto de entes como cualquier persona u organización que se encuentra dentro del ámbito de acción de Internexo, se facilitó la gestión del vocabulario del sistema y se estableció una comunicación sincronizada con los servidores remotos. El proyecto finalizó de manera satisfactoria, afortunadamente se cumplieron los objetivos.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2006
Keywords: CRM; Programas de computación; Bases de datos; Aplicaciones