Atta-Bots: adaptaciones, comportamientos y funcionalidades en el marco de los proyectos PROE - Calderón-Arce, Cindy; Solís-Ortega, Rebeca; Brenes-Torres, Juan Carlos; Calderón-Castro, Alan (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
Diseño de nuevos comportamientos y funcionalidades en los Atta-Bots construidos en PROE: E1F2 para disminuir la incertidumbre entre lo simulado y lo real.
Proyecto de Investigación (Código: 5402-1440-5101) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Matemática, Escuela de Ingeniería en Mecatrónica; Universidad de Costa Rica. Escuela de Ciencias de la Computación e Informática, 2023
Este proyecto cumple con el objetivo ODS 9: construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización inclusiva y sostenible y fomentar la innovación. Meta 4: modernizar la infraestructura y reconvertir las industrias para que sean sostenibles, utilizando los recursos con mayor eficacia y promoviendo la adopción de tecnologías y procesos industriales limpios y ambientalmente racionales, y logrando que todos los países tomen medidas de acuerdo con sus capacidades respectivas.
Keywords: Robótica en la educación; Comportamiento -- Atta-Bots; Robots Atta-Bots; Funcionalidad -- Atta-Bots; Protocolos de comunicación; Simulación por computadoras; Inteligencia de enjambre; Tecnología -- Componentes de enjambre; Algoritmos de optimización; Tiempo real; Robots móviles; Sistemas de comunicación; Prototipos -- Robots; Aplicaciones de forrajeo; Robotics in education; Behavior -- Atta-Bots; Functionality -- Atta-Bots; Communication protocols; Computer simulation; Swarm intelligence; Technology -- Swarm components; Optimization algorithms; Real time; Mobile robots; Communication systems; Prototypes -- Robots; Foraging applications; Research Subject Categories::TECHNOLOGY