La necesidad de un proceso de admisión en el ITCR - Rodríguez, Roberto (My University, 1983)
El examen o prueba de admisión es tan sólo una parte de un sistema de admisión. La selección o admisión, como proceso, se inicia con las visitas a colegios por parte de funcionarios del Departamento de Orientación. O sea que, la atracción de estudiantes es un aparte también del proceso de admisión. Una última parte de este proceso es la ubicación de estudiantes. Poniendo muchos recursos y esfuerzos en el examen como tal, se pueden perder de vista otros elementos del sistema de admisión. Se puede caer en el error de concentrar mucha atención en la mecánica de tan sólo una parte del proceso.
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de investigación y perfeccionamiento educativo, 1983
Keywords: Admisión universitaria; Exámenes de admisión; Aptitud académica; Procesos educativos