Investigación de mercado para conocer la aceptación que podría tener la carrera de Bachillerato en Administración de Empresas en el horario diurno en la Sede de San José, Barrio Amón - Cordoba-Hernández, Paulo; Chinchilla-Porras, Andrey; Fonseca-Alvarado, Lina; Madrigal-Quirós, Douglas; Reyes-Estrada, Ericka; Sánchez-Meneses, Pamela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
Investigación de mercado para determinar el grado de aceptación y demanda que podría tener la implementación de un horario diurno del programa de estudios de bachillerato de la carrera de administración de empresas en la sede de San José. Por parte de los estudiantes de último año de colegio interesados en cursar la carrera de bachillerato en Administración de empresas en la Sede de San José en una modalidad diurna durante el primer ciclo lectivo 2015. Para lo cual se tomó en consideración los colegios que presentan mayor cantidad de solicitud de ingreso al bachillerato de Administración empresas durante los años 2013,2014 y 2015. El tipo de investigación realizado se define como exploratorio-descriptivo debido a la necesidad de conocer el interés de estudiantes de último año de colegio en cursar estudios universitarios en la carrera de Administración de empresas del Instituto Tecnológico de Costa Rica así como la posible demanda de ofrecer el plan de estudios de dicha carrera en la modalidad diurna en la Sede San José. A su vez es de tipo descriptiva ya utiliza métodos cuantificable con los que logra analizar y describir a la población en estudio. Utiliza fuentes primarias y secundarias de información entre las cuales se encuentran el cuestionario y bibliografía afín al tema de investigación. Emplea como técnicas de recolección de datos el cuestionario auto administrado, del cual se tabulo y analizo un total de 562 cuestionarios. Por último se concluye la viabilidad de ofrecer el horario diurno de la carrera de bachillerato en Administración de Empresas en la Sede de San José y recomienda considerar aspectos emitidos en este estudio para la captación de los estudiantes interesados en cursar esta carrera.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas. Enfasis en Mercadeo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2015
Keywords: Investigación de mercado; Marketing